Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tahine (opcional) 
  • 300 gramas de grão-de-bico
  • Alho a gosto
  • 1 xícara (chá) de água 
  • Suco de 1 limão 
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Hortelã para decorar

Modo de Preparo

  • Deixe o grão de bico de molho durante a noite
  • No dia seguinte, despreze a água e cozinhe até ficar macio 
  • Espere esfriar e bata no liquidificador com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal até formar uma pasta homogênea 
  • Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã
  • Sirva com pão, com salada ou como purê
  • Dica: para facilitar a retirada do suco de limão, role-o com a palma da mão pressionando-o com firmeza e depois corte e esprema
  • Lave bem as mãos para evitar manchas se entrar em contato com o sol