Creme de CENOURA com topping de gergelim tostado!⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀

Esta receita de sopa oferece muitos nutrientes ao organismo, garantindo saúde e conforto nos dias frios. Além disso, seus ingredientes termogênicos dão uma força ao metabolismo, enquanto o prato oferece saciedade. ⠀⠀

Ingredientes

  • 5 cenouras picadas grosseiramente
  • 2 cm de gengibre picado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 4 xícaras de água ⠀⠀

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola com o azeite de oliva.
  • Adicione o gengibre, as cenouras e a água.
  • Adicione o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de colocar no liquidificador (caso seu copo seja de plástico), bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa ou utilize um mixer, fazendo este processo dentro da própria panela.
  • Coloque de volta na panela, ligue em fogo baixo e adicione a cúrcuma.
  • Separadamente toste sementes de girassol (ou outras de sua preferência) e acrescente ao final da preparação.