Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 ou 2 ovos 
  • ½ xícara (chá) de aveia 
  • Salsinha 
  • Raspas de limão 
  • Sal a gosto 
  • 1 molho com tomates caseiro 
  • Queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  • Frite a cebola no azeite de oliva e reserve
  • Amasse a carne moída com as mãos, acrescente a cebola, a raspa de limão, os ovos, a salsinha e a aveia
  • Faça bolinhas pequenas e coloque-as aos poucos em 1 litro de água fervente
  • Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa coberta com purê de batata
  • Acrescente o molho de tomate e o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar